Найти тему

Обед. Капустняк, котлеты и перлов😚.

Приветствую вас, друзья! Хлеба нам надо, но из за буханки выезжать нет желания. Поэтому поставила свой. Ночью было что то до - 7 градусов. Я даже форточку закрывала. Может ветер в нашу сторону, в сторону моей комнаты.. Даже при-30,не закрывала, а тут пришлось. Этой ночью будет до - 12,по прогнозу. Скорее всего будет холоднее. Уже как то привыкли к тёплой погоде и опять заморозки. Солнце светит во всю, на веранде пришлось опускать шторы, а коты лежали в комнате новой и просто балдели от солнца.

Вот вчерашнее фото, где Гаврила загнал девчонок на дерево.
Вот вчерашнее фото, где Гаврила загнал девчонок на дерево.
Ингредиенты для капустняка.  Бульон на плите.
Ингредиенты для капустняка. Бульон на плите.

На обед решила капустняк сварить. Кстати, можно говорить и писать с буквой "Т" и без нее, это не будет ошибкой. Считаю Капустняк традиционным блюдом западной Украины. Но тут еще и поляки претендуют.

-3

Бульон был сварен заранее. А по классическом рецепту варится бульон на свином мясе. В бульон добавить картофель резаный очень крупно. Можно даже целиковые картофелины. Потом их все равно будем разминать.

Поджарка.
Поджарка.

В это же время ставлю обжаривать лук и морковь. Жарю на раст. масле, на сале не люблю, да и жирно мне.

Промытое пшено добавляю в суп.
Промытое пшено добавляю в суп.

Картошка почти готова, добавляю промытое и ошпаренное пшено. Не думаю, что открою Америку, но пшено надо залить несколько раз кипятком, что бы оно не горчило.

Кислая капуста в поджарку.
Кислая капуста в поджарку.

В это время лук и морковь обжарились и туда добавляю квашеную капусту и тоже обжариваю.

В поджаренную капусту можно добавить бульона, что бы капуста стала мягче.

-7

Картошка сварилась, её потолочь прямо в кастрюле, как получится. Толченая картошка и пшено дают густоту супу.

Тем временем нарезала свежей капусты и отправила в кастрюлю. Фото будет ниже. Тут не загрузилось.

-8

Капуста у меня молодая, поэтому минут пять и добавляю зажарку с квашеной капустой.

Сало с чесноком.
Сало с чесноком.

А тем временем сало режу мелкими кусочками и пробиваю в блендере с чесноком. Сало у меня было солёное, срезала все края, что бы не пересолить суп.

Свежая капуста в капустняке
Свежая капуста в капустняке
Сало измельчено.
Сало измельчено.
-12

В самом конце добавить в кастрюлю. Запах.... Ум от ешь.

-13

В конце досолить по вкусу, перец чёрный и зелень. У меня укроп.

-14

Такой вот густой капустняк у меня получился. Свежей капусты брать в два раза меньше чем квашеной, что бы чувствовалась кислота как в кислых щах.

-15

Котлеты решила приготовить. Я очень люблю холодные котлеты. На хлеб котлету и чашку чая, смотришь фильм... И перекусываешь.

-16

На гарнир перловка с овощами. Я называю перлов😄. Лук режу кубиком, морковь на крупную терку и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

-17

Пока овощи тушатся, я промыла заранее замоченную перловку.

Добавила её к овощам и немного обжарила. Затем добавила специи, какие нравятся. Я как бы стараюсь придать вкус плова.

Залить кипятком и готовить до уваривания воды и полной готовности перловки. Ну около часа примерно. У меня специи были с солью, будьте внимательны, как бы не пересолить.

-18
-19

Вот такая каша. Я в принципе каши люблю.

Салаты
Салаты

Для Игоря с морковью по корейски, сыром, яйцом и ветчиной. Заправила майонезом. Мне огурец, помидор и зелёный лук.

-21

Совсем забыла показать хлеб.

-22

Пока пишу, притопал Игорь, заварил чай и бутер себе сварганил с домашним хлебом и котлетой.

-23
Салат для Игоря.
Салат для Игоря.
-25

Покажу наших закусанцев. Как Игорь им поилку сделал и кормушки повесил. Им тепло, в сарае 22 градуса. Не у всех дома так тепло.

-26

Тёплый пол и регистры. Сейчас цыплята подрастут, а потом бролей туда пустим. Пацаны как то ручнее стали. Ну вот такие новости. На Игоря посмотрела, сама есть захотела. Пока статью пишу с фиговым интернетом, успела сказку посмотреть Три орешка для Золушки. Теперь чай пить буду с котлетой и смотреть фильм Интим не предлагать с Бондаренко.
Зина позвонила, только один раз за день, что то там пролепетала Игорю, он увидел мой грозный взгляд и отключился быстро. Хватит тут устраивать совет в Филях.
Ну вот такая я хузяйка. Все сыты, накормлены, всем тепло и хорошо. На трассе второй вечер тишина, а потом по ходу техника начинает ездить. С самого утра с нашего аэродрома вертолеты кружат. Наверное и днем трассу закрывали.
Боже, дай нам всем мира и спокойствия.
Спасибо, что читали. Какие то новые правила комментариев ввели. Сейчас буду разбираться. Мне не зачем ограничивать комменты.
Всем мира и добра. С уважением Татьяна.