Приветствую вас, друзья! Хлеба нам надо, но из за буханки выезжать нет желания. Поэтому поставила свой. Ночью было что то до - 7 градусов. Я даже форточку закрывала. Может ветер в нашу сторону, в сторону моей комнаты.. Даже при-30,не закрывала, а тут пришлось. Этой ночью будет до - 12,по прогнозу. Скорее всего будет холоднее. Уже как то привыкли к тёплой погоде и опять заморозки. Солнце светит во всю, на веранде пришлось опускать шторы, а коты лежали в комнате новой и просто балдели от солнца.
На обед решила капустняк сварить. Кстати, можно говорить и писать с буквой "Т" и без нее, это не будет ошибкой. Считаю Капустняк традиционным блюдом западной Украины. Но тут еще и поляки претендуют.
Бульон был сварен заранее. А по классическом рецепту варится бульон на свином мясе. В бульон добавить картофель резаный очень крупно. Можно даже целиковые картофелины. Потом их все равно будем разминать.
В это же время ставлю обжаривать лук и морковь. Жарю на раст. масле, на сале не люблю, да и жирно мне.
Картошка почти готова, добавляю промытое и ошпаренное пшено. Не думаю, что открою Америку, но пшено надо залить несколько раз кипятком, что бы оно не горчило.
В это время лук и морковь обжарились и туда добавляю квашеную капусту и тоже обжариваю.
В поджаренную капусту можно добавить бульона, что бы капуста стала мягче.
Картошка сварилась, её потолочь прямо в кастрюле, как получится. Толченая картошка и пшено дают густоту супу.
Тем временем нарезала свежей капусты и отправила в кастрюлю. Фото будет ниже. Тут не загрузилось.
Капуста у меня молодая, поэтому минут пять и добавляю зажарку с квашеной капустой.
А тем временем сало режу мелкими кусочками и пробиваю в блендере с чесноком. Сало у меня было солёное, срезала все края, что бы не пересолить суп.
В самом конце добавить в кастрюлю. Запах.... Ум от ешь.
В конце досолить по вкусу, перец чёрный и зелень. У меня укроп.
Такой вот густой капустняк у меня получился. Свежей капусты брать в два раза меньше чем квашеной, что бы чувствовалась кислота как в кислых щах.
Котлеты решила приготовить. Я очень люблю холодные котлеты. На хлеб котлету и чашку чая, смотришь фильм... И перекусываешь.
На гарнир перловка с овощами. Я называю перлов😄. Лук режу кубиком, морковь на крупную терку и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Пока овощи тушатся, я промыла заранее замоченную перловку.
Добавила её к овощам и немного обжарила. Затем добавила специи, какие нравятся. Я как бы стараюсь придать вкус плова.
Залить кипятком и готовить до уваривания воды и полной готовности перловки. Ну около часа примерно. У меня специи были с солью, будьте внимательны, как бы не пересолить.
Вот такая каша. Я в принципе каши люблю.
Для Игоря с морковью по корейски, сыром, яйцом и ветчиной. Заправила майонезом. Мне огурец, помидор и зелёный лук.
Совсем забыла показать хлеб.
Пока пишу, притопал Игорь, заварил чай и бутер себе сварганил с домашним хлебом и котлетой.
Покажу наших закусанцев. Как Игорь им поилку сделал и кормушки повесил. Им тепло, в сарае 22 градуса. Не у всех дома так тепло.
Тёплый пол и регистры. Сейчас цыплята подрастут, а потом бролей туда пустим. Пацаны как то ручнее стали. Ну вот такие новости. На Игоря посмотрела, сама есть захотела. Пока статью пишу с фиговым интернетом, успела сказку посмотреть Три орешка для Золушки. Теперь чай пить буду с котлетой и смотреть фильм Интим не предлагать с Бондаренко.
Зина позвонила, только один раз за день, что то там пролепетала Игорю, он увидел мой грозный взгляд и отключился быстро. Хватит тут устраивать совет в Филях.
Ну вот такая я хузяйка. Все сыты, накормлены, всем тепло и хорошо. На трассе второй вечер тишина, а потом по ходу техника начинает ездить. С самого утра с нашего аэродрома вертолеты кружат. Наверное и днем трассу закрывали.
Боже, дай нам всем мира и спокойствия.
Спасибо, что читали. Какие то новые правила комментариев ввели. Сейчас буду разбираться. Мне не зачем ограничивать комменты.
Всем мира и добра. С уважением Татьяна.