#блины #рецептблинов #блинынакефире #блинчики #масленица #блиныбезмолока #блиныназавтрак #блинынамасленицу
Ингредиенты: кефира, муки, яйца, растительного масла, сахара, соли, соды
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку. Добавить к муке яйца. Налить кефир и растительное масло.
Всыпать сахар. Если вы любите очень сладкие блины - добавьте 6 ложек сахара, если не очень - всего 2. Добавить соль. И не забываем добавить соду.
Взбить венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
Выпекать блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом.
Обжарить блины с обеих сторон. По желанию блин смазать сливочным маслом. (на фото первый блин: "Первый блин всегда комом").
Наши Блины готовы! Приятного аппетита!!!