Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица, тушеная в кабачковой икре

Удивительное по простоте блюдо, бюджетное, при этом вкусное и аппетитное! Курица получается нежная и сочная, прекрасно сочетается с кабачковой икрой, которая в процессе приготовления становится соусом, идеально дополняющим любой гарнир! #курица #ужин #обед #второеблюдо

Ингредиенты: куриного мяса, кабачковой икры, сметаны, аджики или по вкусу, муки, растительное масло для жарки, зелень, чеснок, соль, специи

Способ приготовления:

Я для приготовления блюда использовала бедренную часть. Мясо необходимо предварительно порезать на порционные куски, обжарить на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить немного воды и кабачковую икру, соль, специи по вкусу и потушить 20 минут. После этого добавить 2 ст. ложки сметаны и тушить до готовности.

2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сметаны развести водой, примерно 0,5 стакана, при желании добавить аджики и влить в готовую курицу, добавить зелень,чеснок. Блюдо довести до кипения и загустения соуса.

Приятного аппетита! Ссылка на видео:

Еда
6,93 млн интересуются