Очень люблю апельсиновую выпечку. Сегодня решила попробовать турецкую сладость - ревани, пирог с манкой. Благодаря сиропу он получается влажным и очень нежным, а также очень сладким. Для сока у меня ушло два огромных апельсина. Попробуйте 😋
Ингредиенты: яйца, сахара, свежевыжатого апельсинового сока, Цедра 1 апельсина, муки, манки, разрыхлителя, растительного масла (без запаха), Сироп:, воды, сахара, апельсинового сока
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить растительное масло (у меня виноградное), цедру и манку. Перемешать. Затем муку и разрыхлитель. Перемешать.
Оставить тесто отдыхать на 10 минут. Тем временем можно сварить сироп (можно и заранее). В сотейник налить воду и сок, добавить сахар. Варить постоянно помешивая 5-7 минут. Форму для запекания (у меня квадратная 22 см, можно взять чуть больше) смазать сливочным маслом, по желанию застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Печь при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут до румяности.
Сироп остудить. Готовый пирог тоже остудить. По желанию нарезать на порционные куски (из формы не вынимать) или наколоть зубочисткой. Постепенно вылить сироп на пирог. Затем пирог убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сладкий и сочный пирог нарезать на кусочки, украсить кусочками апельсина и подавать. Приятного чаепития 😋