Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с припёком

#масленица #блинчики Блинчики с припёком - это блинчики, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Мой припёк - вареные яйца и зелёный лук.

Ингредиенты: Тесто:, тёплого молока, тёплого кефира, соли, сахара, яйца, муки, крутого кипятка, подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков, Припёк:, варёных яйца, зелёный лук, соль, сметана, джем из смородины

Способ приготовления:

В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, влить тёплое молоко, кефир и перемешать. Просеять муку, добавить её в жидкую смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто стакан кипятка и размешать. Добавить подсолнечное масло. Оставить на 10 мин. Если тесто покажется слишком густым, добавить кипятка до нужной консистенции.

Для припёка измельчить яйца на маленькие кусочки и тонко нарезать зелёный лук. Смешать яйца с луком и посолить по вкусу. Начинки мне хватило на 10 блинчиков. При необходимости нужно увеличить количество яиц и лука.

Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть её, смазать кусочком сала или налить немного растительного масла. Набрать в половник теста, вылить его в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Поставить на средний огонь. Выложить 1 столовую ложку начинки и, как только края блина зарумянятся, перевернуть. Печь ещё 10 секунд.

Готовые блинчики откинуть на тарелку припёком вверх и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной. Остальные блинчики, без начинки, можно подать с домашним джемом из смородины. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются