Найти тему

Постоянно делаю эту мясную закуску, она в разы дешевле и полезнее любой колбасы (без всяких вредных добавок)

Я действительно очень часто делаю эту мясную закуску, причём из совсем недорогого мяса. А чтобы вкус получался разный, добавляю разные специи и разные добавки. И зачем нужна какая-то колбаса из магазина, когда можно накормить семью вкусным и полезным мясным деликатесом. А ещё это получается намного дешевле колбасы.

Итак начнём.

Берём свиную рульку и вырезаем из неё кость.

-2

Крупные куски мяса разрезаем на более мелкие и плоские.

Равномерно распределяем их по поверхности шкуры.

-3

Отбиваем мясо.

-4

В чаше смешиваем соль, прованские травы, сушёный сельдерей, имбирь, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, сушёный чеснок, мускатный орех.

-5

Тщательно втираем соль и все специи в рульку. Равномерно распределяем по всей поверхности мяса измельчённый чеснок.

-6

Теперь, по желанию, можно нарезать морковь брусочками (или натереть на крупной тёрке), можно сыр натереть на тёрке и также распределить по поверхности рульки.

Сворачиваем рульку в плотный рулет и как следует перевязываем нитью.

-7

Заворачиваем в 2 слоя фольги. Оставляем в холодильнике мариноваться на сутки.

-8

Запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 3 часов.

-9

По желанию можно подержать рульку в открытом виде в духовке минут 15, не больше. Нужно чтобы шкурка «подзолотилась», но не стала твёрдой и жёсткой.

-10

Даём остыть до комнатной температуры.

Затем остужаем под гнётом в холодильнике.

И вот так вкусно Но главное полезно у нас получилось. Я такую нарезку даже на праздничный стол делаю - всем очень нравится!

-11

А в этом рецепте я даю другой состав специй и делаю закуску не из рульки, а из совсем тонкого сала, которое все обычно выбрасывают 👇👇👇

РЕЦЕПТ:

Рулька - 1,3 - 1,5 кг

Чеснок - 1 большая головка

Соль - 2 ч ложки с верхом

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - чуть-чуть

Имбирь - 0,5 ч ложки

Мускатный орех - 0,5 ч ложки

Сушеный сельдерей - 0,5 ч ложки

Сушеный базилик - 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#мясо #закуска #мясная закуска #еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #чтоприготовить #кухня