На масленичной неделе будем не только печь блины , но и пироги. Сегодня у меня пирог со скумбрией, луком и саго.
Для теста нам понадобится вода теплая - 1,5 стакана, дрожжи свежие - 25 г, масло растительное - 0,25 стакана, мука - сколько возьмет, соль, сахар - 1,5 ст.л.
В миску налить воду, покрошить дрожжи, добавить соль и сахар. Все хорошенько размешать и просеять часть муки, оставить, чтобы опара поднялась. Просеянную муку насыпать постепенно, замешивая при этом тесто. В процессе замешивания влить растительное масло. Накрыть полотенчиком, пусть постоит немного. Мне нравится такое тесто тем, что не нужно ждать, когда оно поднимется, не обминать, можно сразу с ним работать.
Начинка: консервы рыбные - 1 баночка ( у меня скумбрия), саго - 1 стакан, лук крупный - 2 шт, масло растительное - 3 ст.л.
Саго, для тех кто не знает, это крахмальная крупа. Вот такая редкая крупа, не содержащая глютена и потому очень полезная в диетическом питании.
В кипящую подсоленную воду всыпать саго, варить до готовности ( я варила 10 минут после закипания).
Лук мелко накрошить, потушить его на растительном масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен быть жаренным! Из консервной банки слить масло, удалить крупные косточки, поломать рыбу руками (я не стала мять вилкой, хотелось, чтобы рыба была кусочками.
Саго откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать в миске саго, лук, консервы, при необходимости посолить.
Сформовать пирог, смазать его взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности ( у меня 30 мин выпекался). Резать лучше теплым.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи.