Блинчики получаются нежными, "дырчатыми" и очень вкусными.
Ингредиенты: кефира, соды, яйца, сахара, соли, муки, кипятка, подсолнечного масла
Способ приготовления:
В тёплый кефир (можно подогреть в микроволновке или на плите, но главное чтобы не закипел) добавляем соду. Масса будет пузыриться и пениться. Оставляем минимум на 5 минут.
Добавляем сахар, соль, яйца и все перемешиваем до однородности.
Вводим всю муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Я смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита! 🤗