Вкусно покушать у нас в стране любили всегда! Широко на Руси отмечали и масленицу во все времена.
Во многих семьях есть свои любимые рецепты блинов. Чаще всего хозяйки передают их друг другу из поколения в поколение.
Рассказываю вам варианты вкусных блинов!
Блины кабачковые:
- кабачки - 0,4 кг
- яйца - 3 шт.
- мука - 450 г
- молоко - 0,7 л
- соль - щепотка
- растит. масло - 4 ст. л
- перец черный молотый - по вкусу.
Блины сырные:
- сыр - 150 г
- молоко - 300 мл
- яйца - 2 шт.
- мука - 250 г
- укроп - 3 ст. л
- соль - щепотка
- разрыхлитель - щепотка
- сахар - щепотка
- растит. масло - 4 ст.л.
Эти рецепты есть в моем подробном видеоролике!
Оба рецепта, представленные выше - это толстые блины. Но, ведь многие любят тонкие блины, в которые можно завернуть любимую начинку... Поэтому, хочу предложить вам еще интересные рецепты!
Блины на кефире:
- кефир - 2 стакана
- 2 яйца
- сахар - 3 ст. л
- 1/3 ч.л соли
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч. л соды
- 1 ст. крутого кипятка
- 4 ст. л подсолнечного масла.
Видеорецепт таких блинов есть у меня на канале!
Блины на кукурузной муке. Они получаются солнечными и очень вкусными!
Потребуется:
- кукурузная мука - 2 стакана
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л
- растит.масло - 4 ст. л
- соль - 1 ч.л
- сахар - 2 ст. л
- вода - 100 мл.
- кефир - 400 мл.
Вот подробный видеорецепт!
А какие блины у вас самые любимые?!