Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Голубые блины на синем чае: удивите своих гостей!

Оглавление

Мы лично проверяли рецепт и ручаемся за вкус!

Некоторые делают голубые блины на основе красной капусты, мы же предлагаем использовать синий чай "Анчан": гарантируем приятный привкус молочного чая. Вот как выглядит этот чай, заваренный на кипятке:

-2

Удивительной красоты натуральный краситель!

Для приготовления вам понадобятся:

Завариваем чай

Чай мы будем заваривать на молоке, а не на кипятке (так он вкуснее). Наливаем молоко в кастрюлю, её на огонь и добавляем бутоны чайных цветов. Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и даём напитку остыть. За это время голубой цвет должен стать ещё более насыщенным.

Месим тесто

Вас, наверное, смущает, что в списке ингредиентов нет яиц? При желании их можно добавить, тогда блины будут более привычными на вкус (менее липкими). Но в таком случае цвет получится не голубым, а зелёным.

В миску насыпаем сахар, ванилин и соль. Остывший чай процеживаем через сито и вливаем к сухим ингредиентам. Частями добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Получившееся тесто нужно оставить минут на 30, чтобы оно загустело. После загустения добавляем масло, перемешиваем и можно жарить как обычные блины.

Подавать блины можно с чем угодно, но мы советуем вам завернуть в них что-нибудь сладкое.

Приятного аппетита!

#голубые блины #синие блины #блины на масленицу #масленица #синий чай #анчан #необычные рецепты