Мы лично проверяли рецепт и ручаемся за вкус!
Некоторые делают голубые блины на основе красной капусты, мы же предлагаем использовать синий чай "Анчан": гарантируем приятный привкус молочного чая. Вот как выглядит этот чай, заваренный на кипятке:
Удивительной красоты натуральный краситель!
Для приготовления вам понадобятся:
- Молоко – 500мл
- Мука – 200г
- Чай "Анчан" – 1 ст.л.
- Сахар – 15 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1г
Завариваем чай
Чай мы будем заваривать на молоке, а не на кипятке (так он вкуснее). Наливаем молоко в кастрюлю, её на огонь и добавляем бутоны чайных цветов. Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и даём напитку остыть. За это время голубой цвет должен стать ещё более насыщенным.
Месим тесто
Вас, наверное, смущает, что в списке ингредиентов нет яиц? При желании их можно добавить, тогда блины будут более привычными на вкус (менее липкими). Но в таком случае цвет получится не голубым, а зелёным.
В миску насыпаем сахар, ванилин и соль. Остывший чай процеживаем через сито и вливаем к сухим ингредиентам. Частями добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Получившееся тесто нужно оставить минут на 30, чтобы оно загустело. После загустения добавляем масло, перемешиваем и можно жарить как обычные блины.
Подавать блины можно с чем угодно, но мы советуем вам завернуть в них что-нибудь сладкое.
Приятного аппетита!
#голубые блины #синие блины #блины на масленицу #масленица #синий чай #анчан #необычные рецепты