Ингредиенты: молока, Полстакана сахара, Полстакана растительного масла, яичный белок (желток для смазывания), сухих дрожжей, чайной ложки соли, муки, Начинка, гр готового кекса, Полстакана молока, сахарной пудры, какао-порошка, корицы, изюма, дроблённых орехов
Способ приготовления:
Готовим тесто В чашу наливаем молоко, растительное масло, яичный белок. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 16 равных кусочков. Подкатываем их в шарики. Накрываем полотенцем.
Готовим начинку Измельчаем готовый кекс (можно поломать руками). Вливаем молоко. Добавляем сахарную пудру, корицу, какао, измельчённые орехи, изюм. Все перемешиваем в однородную массу. Собираем в один ком. Делим на 16 равных частей.
Приступаем к формированию «круассанов» Раскатываем шарик теста в круглую лепешку. Выкладываем на неё начинку. Придаём форму рогалика.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем до готовности.