Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: белокачанной капусты, свежих шампиньонов, луковицы, морковь, растительного масла, лавровый лист, соль, перец

Способ приготовления:

Подготовить нужные ингредиенты.

Грибы очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить грибы.

Посолить. Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и обжарить еще 5 минут.

За это время капусту тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Тушить 10 минут, чтоб капуста осела и пустила сок. Затем капусту аккуратно перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить капусту до готовности 30-40 минут, иногда помешивая. Если жидкости не достаточно, добавить воды, чтоб капуста была сочной. В готовую капусту добавить соль, перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и и оставить при выключенном огне еще минут на 5.