Здравствуйте! Если вы не любите говяжий рубец, то, подозреваю, вы просто не умеете его готовить 😊 А я умею, поэтому делюсь с вами одним из лучших вариантов этого субпродукта. Сразу оговорюсь, что даже несмотря на то, что купил мытый рубец, возни много. Но вкус точно того стоит. С грязным рубцом не рекомендую иметь дело – это совсем не то пальто. А вот очищенный и мытый, идеально белый – это то, что надо. На оптовую базу, на которой покупаю мясо и рыбу, как раз такой подвезли. По 170 рублей за килограмм. А я давно хотел его приготовить парой-тройкой проверенных способов, чтобы вспомнить вкус детства. Кто жил на Крайнем Севере, тот понимает, о каких блюдах я говорю 😉 ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Буквально пара предложений о том, как подготовить промытый рубец к дальнейшему использованию – на салаты, на рагу, на закуску и так далее. Рубец поделить на крупные порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, куски промыть. И так четыре-пять раз, чтобы ушли все посто
Как римляне раньше готовили говяжий желудок, а теперь готовим и мы
1 марта 20221 мар 2022
1938
2 мин