Ингредиенты: Тесто, кефира, соли, сахара, соды, растительного масла, муки, Начинка, фарш говяжий, репчатый лук, томатной пасты (с кусочками томатов и базиликом), сыра, соль, перец, растительное масло, желток для смазывания, специи
Способ приготовления:
В кефир добавить сахар, соль, соду. Перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешаем. Добавляем порциями муку. Я насыпала сначала 250 г. Затем еще около 100 г понадобилось. т.е. 350 г ушло.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Хорошо вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем.
Лук режем, обжариваем на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим или любимые специи (у меня копченая паприка). Обжариваем.
Добавляем томатную пасту (у меня с кусочками томатов и базиликом. Немного воды и тушим на медленном огне до готовности. Начинка не растекается, не водянистая.
Тесто разделить на части. У меня вышло 5 частей, но готовила 4. 1 часть на лепешку от дочери (полезно деткам лепить тоже). Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края.
Формируем лодочки. Середину оставляем открытой. Смазать желтком. (можно желтком+молоко)
Посыпать сыр и выпекать при 200 С около 10-12 минут. В 10 минут я вынимала еще, насыпала сыр и еще на пару минут ставила. Приятного аппетита!