#масленица Вкусные, нежные классические блинчики на молоке будут ещё вкуснее если подать со сметаной и вишнёвым вареньем.
Ингредиенты: молока, муки, яйца, стол л (60 грамм) сметаны для теста, растит масла, стол. л сахара, соли, соды, Для подачи:, сметаны, вишнёвое варенье
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов. Молоко, яйца, сметана для теста, а так же растительное масло все должно быть комнатной температуры.
В глубокую чашку влить 200 мл молока, добавить сметану, размешать венчиком и добавить соду.
В другой емкости соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком.
Соединить молоко и взбитые яйца.
Мешая жидкость венчиком, через сито всыпать половину нормы муки. Замесить тесто.
Затем поочерёдно подливая остальное молоко и подсевая муку довести тесто до желаемой консистенции.
Если позволяет время оставить тесто на 20 и более мин. У меня стояло меньше, но я не заметила большой разницы между первыми и последними. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто размешать и выпекать блинчики удобным способом.
Сметану соединить с вишнёвым вареньем. Блинчики сложить пополам, а затем свернуть конусом. Подать блинчики со сметаной и вишней.