Решила запечь тефтели в духовке и решила сделать панировку. Думала это будет рис, но его не оказалось, поэтому булгур и вышло очень вкусно.
Ингредиенты: тефтели, фарш любой, яйцо, соль, специи, чеснок, лук, булгур для панировки, "Подушка" и заливка, кабачок, лук репчатый, морковь, сметаны, томатной пасты или кетчупа, растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
На дно формы выложить кабачок, посолить. У меня замороженные кружки кабачка. В сковороде сделать пассеровку лука и моркови. Пассеровку выложить поверх кабачков, заполняю и пространство между дольками. В фарш (у меня индейка) добавить яйцо, специи, чеснок, лук я натерла на терке, можно и сушеный добавить. Перемешать. Сформировать тефтели. Затем обвалять их в булгуре. Выложить поверх овощей.
Сделать заливку - сметана + томатная паста + вода. Также соль, специи по вкусу. Залить этим овощи и тефтели. Тефтели должны быть наполовину в соусе. Закрыть фольгой и в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. Минут за 10 до окончания снять фольгу, полить соусом/соком что есть в форме и оставить подрумяниться.
Приятного аппетита!