@slivka_lyuda
Ингредиенты: зелёных яблок, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, соды погасить уксусом, Сливочное масло для смазывания форты и немного манной крупы
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Яблоки нарезать. 2 мелко и 3 на лепесточки.
В яичную смесь всыпать муку, не взбивать. Аккуратно перемешать венчиком, добавить разрыхлитель, и мелко нарезанные яблоки. Перемешать и добавить гашеную соду.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто и выложить дольки яблок сверху, выпекать в духовке при 180, режим верх низ 35-40 минут готовую шарлотку, присыпать по желанию сахарной пудрой для красоты.