Многие наши клиенты в один голос рассказывают похожие истории о том, что до знакомства с нашим магазином ждали поездку на море, для того, чтобы насладиться свежей рыбкой и морепродуктами. После того, как стали нашими покупателями – потребность в этом напрочь отпала.
И связано это с несколькими причинами:
1. Жители центрального региона наконец-то узнают, что свежемороженая рыба намного экологичнее и свежее охлажденной. Это связано в первую очередь с логистикой и физикой процессов. Например, лосось, который едет, допустим, из Мурманска, доставляют в Москву только лишь на 4 или 5 день после вылова. Срок его годности от четырнадцати до восемнадцати дней. Насколько идеальной должна быть среда хранения и чистейший лед, чтобы эта рыбка была природной свежести во время транспортировки и хранения на прилавке? Попробуйте ответить на этот вопрос и многое встанет на своим места 😉
Далее, если на 12-13 день её не покупают, то она отправляется в засолку и после поступает на прилавок под видом рыбки свежей засолки. Не очень аппетитно, не правда ли? Поэтому так называемая «свежесоленая рыба» заявленный срок годности, к сожалению, практически никогда не выдерживает.
Мы, как знатоки своего дела и ответственные ритейлеры рады тому, что большинство покупателей уже знают эти тонкие и важные моменты. Поэтому спрос на рыбку естественной (шоковой) заморозки растет, потому что люди понимают, что это экологичнее, вкуснее и полезнее.
Охлажденная рыба хороша только когда тона приготовлена в течение суток после вылова (при условии правильного хранения) Даже нашу рыбу мы не рекомендуем есть, если после разморозки прошло более суток.
2. Северная рыбка водится в холодных водах, поэтому она намного жирнее собратьев южных стран. Соответственно она намного вкуснее и питательнее.
3. Рацион современных людей скуден на качественный белок – северная рыбка с лихвой его покрывает. Известные доктора неоднократно и открыто говорят о том, что организму, чтобы противостоять любым вирусам, нужен качественный белок, а его недостаток ведет к снижению иммунитета. Так что налегаем на северную рыбку, укрепляем здоровье и не боимся сезонных заболеваний!
4. Потрясающий состав бесценных витаминов и элементов - ценнейший источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витамина D, белка, фолиевой кислоты. Употребление рыбы улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы, ногтей и волос, а также снижает риск развития опухолевых заболеваний.
5. Культура питания народов Севера это оригинальная и сбалансированная система с рациональным соотношением всех элементов, необходимых для правильного обмена веществ. Более того эти деликатесы фантастически вкусные!
Мы привели Вам примеры тех экземпляров, которые рекомендуем брать для знакомства с гастрономической культурой богатого Севера России. Заходите к нам в инстаграмм и телеграм @azbuka_severa, и узнавайте о новых поступлениях. А если не знаете как приготовить, смело задавайте вопрос нашему бренд-шефу Сергею Гордееву @gorgeev_chef.
Приходите к нам за покупками и на дегустации. Начинайте есть правильную рыбу.