Найти тему
Кухня наизнанку

Заменила муку на черствый хлеб: пеку блинчики на Масленицу (и вкусно, и хлеб не пропадает)

Очень необычный рецепт блинчиков! Когда вдруг в доме закончилась мука, а ты уже настроилась на блинчики... Использую вместо муки обычный хлеб! Все просто! Хоть, как и в любом рецепте, есть свои тонкости.

КАК ГОТОВИТЬ:

Хлеб можно взять любой, какой остался. Но вкуснее всего получаются такие блинчики из батона. Разламываю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Сюда же добавляю яйца, соль, растительное масло и молоко. Взбиваю очень хорошо, чтобы не осталось комочков. Это важно!

-2

Тесто для этих блинчиков я всегда готовлю в блендере, иначе в нем останутся комочки. Тогда блинчики будет сложно выпекать. Вот такое однородное тесто должно получиться:

-3

Выпекаю блинчики на среднем огне! Это тоже важно! И обязательно смазываю сковороду маслом каждый раз перед тем, как налить тесто.

-4

Переворачиваю и выпекаю с другой стороны. Вот такие они красивые и румяненькие получаются:

-5

Выкладываю блинчики стопочкой на тарелку. Получается 12-15 штук. Как раз хватает позавтракать!

-6

Можно смазать блинчики маслом и посыпать сахаром. Или можно завернуть в них начинку. Можно просто подать с медом, вареньем или со сметаной. Вкусно!

РЕЦЕПТ:

• Хлеб (у меня батон) - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 300 мл
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 тоже очень вкусных рецепта блинчиков.

#блины #блинчики #масленица #блины кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются