Блинчики вкусные и тонкие, ну а соус, просто пальчики оближешь).
Ингредиенты: Блины:, кефира, яйца, сахара, соли, муки, воды, кипятка, соды, раст масла, раст масло для жарки, Соус:, апельсина, сахара, крахмала
Способ приготовления:
Для блинов яйца соединить с кефиром и взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить сахар, соль и перемешать.
Затем всыпать муку, влить 2 ст воды, взбить.
В стакане кипятка погасить соду, вылить в тесто, взбить.
Потом влить раст масло, хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
Раскалить сковороду, смазать раст маслом только перед первым блином.
Половником вылить тесто на сковороду, чтобы оно распределилось по всей поверхности сковороды. Выпекать по 2-3 мин с двух сторон.
Для соуса апельсины вымыть, обтереть, очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить все косточки, убрать белые перегородки и плёнки.
Мякоть апельсинов нарезать небольшими одинаковыми кусочками и выложить в ковш.
Добавить сахар и крахмал, перемешать, чтобы крахмал равномерно разошёлся и не было комочков.
Ковш поставить на средний огонь и довести до кипения.
При постоянном помешивании варить, пока соус немного не загустеет.
Готовый соус остудить до комнатной температуры и подать к блинам.