ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Тигровые креветки 8 штук
Кальмары 2 штуки
Мидии в ракушках 6 г
Крупные помидоры черри 6 штук
Свежие шампиньоны 6 штук
Цукини 1 штука
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сладкий красный лук 2 штуки
Морская соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
1.Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
2.Кальмары нарезать крупными кольцами.
3.Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
4.Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
5.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
6.О.вощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
7.Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!