Найти тему
Еда.ру

Барбекю из морепродуктов и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Тигровые креветки 8 штук

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 6 г

Крупные помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

1.Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.

2.Кальмары нарезать крупными кольцами.

3.Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.

4.Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.

5.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.

6.О.вощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.

7.Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!