Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад. Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны. В этом рецепте я поделюсь как приготовить мясо на ребрышках вместе с картофелем в духовке.
Хочу признаться, что я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что ребра можно приготовить так просто и вкусно. Весь секрет в том, что лук, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком.
Естественно к маринаду добавляем соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Надрезаем мясо на ребрышках, но не прорезаем его полностью, оставляем его цельным, как показано на фото.
Режем луковицу на 4 части крупными кусочками.
Выкладываем нарезанную луковицу в блендер и перемалываем.
Выкладываем «кашицу» из лука в глубокую тарелку.
Добавляем к луку специи: лук, специи для мяса и черный перец.
Поливаем соусом терияки и добавляем сухую аджику.
Далее добавляем соевый соус и чеснок.
Все перемешиваем.
Смазываем мясо маринадом.
Оставляем мариноваться мясо на 2-3 часа под пленкой.
Чистим картофель, оставляем его цельным.
Добавляем в картофель специи: соль, черный перец и паприку по вкусу.
Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Выкладываем в глубокую тарелку сметану.
Добавляем к сметане французскую горчицу, горчицу и перемешиваем.
Достаем мясо, выкладываем картофель на противень.
Смазываем со стороны мяса соусом из сметаны.
Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа в духовке при температуре 200°С.
Готовое блюдо достаем из духовки и выкладываем на тарелки.
Блюдо можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек.
2 луковицы.
2 ч. л соли.
1 ч. л специи для мяса.
1/2 ч. л черного перца.
2 ст. л соуса терияки.
1 ч. л сухой аджики.
70 мл соевого соуса.
3 зубчика чеснока.
2 ст. л сметаны.
1 ч. л французской горчицы.
1 ч. л горчицы.
----------------------------
6-7 картофелин.
Соль, черный перец и паприка по вкусу.
2 ст. л оливкового масла.