Найти в Дзене
Еда без повода

Свиные ребрышки - идеальное решение для праздничного ужина и не только.

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад. Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны. В этом рецепте я поделюсь как приготовить мясо на ребрышках вместе с картофелем в духовке.

Хочу признаться, что я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что ребра можно приготовить так просто и вкусно. Весь секрет в том, что лук, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком.

Естественно к маринаду добавляем соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Надрезаем мясо на ребрышках, но не прорезаем его полностью, оставляем его цельным, как показано на фото.

Режем луковицу на 4 части крупными кусочками.

Выкладываем нарезанную луковицу в блендер и перемалываем.

Выкладываем «кашицу» из лука в глубокую тарелку.

Добавляем к луку специи: лук, специи для мяса и черный перец.

Поливаем соусом терияки и добавляем сухую аджику.

Далее добавляем соевый соус и чеснок.

Все перемешиваем.

Смазываем мясо маринадом.

Оставляем мариноваться мясо на 2-3 часа под пленкой.

-10

Чистим картофель, оставляем его цельным.

Добавляем в картофель специи: соль, черный перец и паприку по вкусу.

Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Выкладываем в глубокую тарелку сметану.

-14

Добавляем к сметане французскую горчицу, горчицу и перемешиваем.

Достаем мясо, выкладываем картофель на противень.

Смазываем со стороны мяса соусом из сметаны.

Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа в духовке при температуре 200°С.

Готовое блюдо достаем из духовки и выкладываем на тарелки.

Блюдо можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек.

2 луковицы.

2 ч. л соли.

1 ч. л специи для мяса.

1/2 ч. л черного перца.

2 ст. л соуса терияки.

1 ч. л сухой аджики.

70 мл соевого соуса.

3 зубчика чеснока.

2 ст. л сметаны.

1 ч. л французской горчицы.

1 ч. л горчицы.

----------------------------

6-7 картофелин.

Соль, черный перец и паприка по вкусу.

2 ст. л оливкового масла.