Найти тему
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Рис с овощами и шампиньонами на кокосовом молоке. Постный рецепт

Если хотите разнообразить свое меню в пост, то этот рецепт вам подойдет. Молоко кокосового ореха очень выручает в пост! Любой суп или гарнир из риса, овощей становится намного вкуснее, если готовить его с добавлением кокосового молока. А главный плюс молока в его пользе. В состав напитка входит много важных для организма человека веществ, что позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами.

Рис с овощами и шампиньонами на кокосовом молоке
Рис с овощами и шампиньонами на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Рис бурый - 250 г

Молоко кокосовое - 150 мл

Вода - 500 мл

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста романеско (можно заменить на брокколи) - 100 г

Молодая миникукуруза - 100 г

Масло растительное - 2 ст.ложки (по желанию)

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Зеленый лук для подачи

-2

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде 40 мин., до готовности. Если у вас белый рис, то хватит 20 минут.
  • Морковь мелко нарезаем соломкой.
  • Миникукурузу нарезаем на кружочки.
  • Шампиньоны нарезаем слайсами.
  • Чеснок очищаем и натираем на терке.
  • Если у вас хорошая сковорода с антипригарным эффектом, то можно не добавлять растительное масло.
  • Добавляем чеснок, капусту, миникукурузу, шампиньоны и морковь. Обжариваем в течение 5 минут, заливаем кокосовым молоком и тушим 10 минут.
  • В конце добавляем готовый рис в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться всё вместе минут 5 на среднем огне.
  • Зелёный лук нарезать наискосок и посыпаем готовое блюдо.

Всем приятного аппетита!