Если хотите разнообразить свое меню в пост, то этот рецепт вам подойдет. Молоко кокосового ореха очень выручает в пост! Любой суп или гарнир из риса, овощей становится намного вкуснее, если готовить его с добавлением кокосового молока. А главный плюс молока в его пользе. В состав напитка входит много важных для организма человека веществ, что позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
Рис бурый - 250 г
Молоко кокосовое - 150 мл
Вода - 500 мл
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста романеско (можно заменить на брокколи) - 100 г
Молодая миникукуруза - 100 г
Масло растительное - 2 ст.ложки (по желанию)
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде 40 мин., до готовности. Если у вас белый рис, то хватит 20 минут.
- Морковь мелко нарезаем соломкой.
- Миникукурузу нарезаем на кружочки.
- Шампиньоны нарезаем слайсами.
- Чеснок очищаем и натираем на терке.
- Если у вас хорошая сковорода с антипригарным эффектом, то можно не добавлять растительное масло.
- Добавляем чеснок, капусту, миникукурузу, шампиньоны и морковь. Обжариваем в течение 5 минут, заливаем кокосовым молоком и тушим 10 минут.
- В конце добавляем готовый рис в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться всё вместе минут 5 на среднем огне.
- Зелёный лук нарезать наискосок и посыпаем готовое блюдо.
Всем приятного аппетита!