Ингредиенты: Сахар , Вода , Масло растительное , Соль , Ванилин , Разрыхлитель теста , Мука пшеничная , Абрикосы консервированные
Способ приготовления:
В миску насыпаем сахар, растительное масло, воду.
Далее добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, постепенно добавляем муку.
Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Скатываем тесто в толстый рулетик, делим его визуально на 3 части. 2/3 теста отправляем в холодильник, а 1/3 в морозилку на 30 минут.
Смазываем форму растительным маслом, большую часть теста выкладываем в форму, делаем бортики.
Затем на тесто выкладываем, нарезанные дольками абрикосы.
Меньшую часть теста достаём из морозилки и трём на терке сверху абрикосов.
Сверху посыпаем маком для украшения.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита❤Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита❤