В каждой семье свои традиции по приготовлению первых блюд. Например, мои родственники варят суп или борщ по вечерам после работы, так как встают очень рано и на завтрак предпочитают тарелку первого. В моей семье по-другому – завтракаем мы обычно кашей, а вот на обед обязательно должен быть вкусное и ароматное первое блюдо, причем желательно прямо с пылу с жару. Так, конечно, получается не всегда, но мы стараемся.
Куриный суп с шампиньонами мне импонирует именно тем, что его можно сварить быстро и с минимумом затраченных усилий. Кстати, куриное филе в суп можно не добавлять – тогда получится легкий и ароматный овощной суп.
Потребуется
2,5-3 л воды
200 г куриного филе
250 г шампиньонов
100-150 г стручковой фасоли
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
смесь молотых перцев, соль, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1.Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Снять пену и проварить в течение 20 мин.
2. Шампиньоны помыть, нарезать кусочками и обжарить, помешивая, на растительном масле. Выложить в суп.
3. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Также картофель выложить в суп.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
5. В суп выложить обжаренные овощи, добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, посолить, поперчить, перемешать и проварить 15-20 мин.
6. Всыпать в суп мелко нашинкованную зелень по вкусу, проварить 2-3 мин. Закрыть крышкой и оставить на 15 -20 мин.
При подаче можно добавить сметану по вкусу.