Найти тему
Гурманика

Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью - вкусный и легкий обед на каждый день

Оглавление

В каждой семье свои традиции по приготовлению первых блюд. Например, мои родственники варят суп или борщ по вечерам после работы, так как встают очень рано и на завтрак предпочитают тарелку первого. В моей семье по-другому – завтракаем мы обычно кашей, а вот на обед обязательно должен быть вкусное и ароматное первое блюдо, причем желательно прямо с пылу с жару. Так, конечно, получается не всегда, но мы стараемся.

Куриный суп с шампиньонами мне импонирует именно тем, что его можно сварить быстро и с минимумом затраченных усилий. Кстати, куриное филе в суп можно не добавлять – тогда получится легкий и ароматный овощной суп.

-2

Потребуется

2,5-3 л воды

200 г куриного филе

250 г шампиньонов

100-150 г стручковой фасоли

3 картофелины

1 луковица

1 морковь

смесь молотых перцев, соль, зелень по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1.Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Снять пену и проварить в течение 20 мин.

2. Шампиньоны помыть, нарезать кусочками и обжарить, помешивая, на растительном масле. Выложить в суп.

3. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Также картофель выложить в суп.

4. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

5. В суп выложить обжаренные овощи, добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, посолить, поперчить, перемешать и проварить 15-20 мин.

6. Всыпать в суп мелко нашинкованную зелень по вкусу, проварить 2-3 мин. Закрыть крышкой и оставить на 15 -20 мин.

При подаче можно добавить сметану по вкусу.

-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются