Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Творожные Оладьи на кефире! Пышные, мягкие и очень вкусные

Нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными. Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 200 г.
  • Тёплый кефир - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - +/-260 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог для оладьев лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается. Добавить яйца, сахара, соль, хорошо перемешать.

-3

Влить тёплый кефир, перемешать.

-4

Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду, хорошо перемешать.

-5

Влить растительное масло (1 ст. л.) перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

-6

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.

-7

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-8

Творожные оладьи готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!