Нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными. Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Творог 9% - 200 г.
- Тёплый кефир - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - +/-260 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог для оладьев лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается. Добавить яйца, сахара, соль, хорошо перемешать.
Влить тёплый кефир, перемешать.
Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду, хорошо перемешать.
Влить растительное масло (1 ст. л.) перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Творожные оладьи готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!