Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спас с полбой

Вкусный легкий и одновременно сытный кисломолочный суп.Можно есть и согреться зимой,можно и летом в холодном виде.Идеально после тяжелого сытного застолья, похмелья👍Вместо полбы ,кладут пшеницу Дзавар(классик),можно и рис.

Ингредиенты: Мацун-1л, Вода-1л, Крупа полба-200гр, Зелень-кинза-хороший, Яйцо-1шт, Мука-1ст.л без горки, Соль по вкусу, Сахар-0,5ч.л, Масло сливочное-30гр

Способ приготовления:

В кастрюлю налить мацун и воду и перемешать.Отдельно в миске перемешать яйцо,муку и немного смеси из кастрюли.До однородности и добавить в кастрюлю.Добавить полбу.Варить на умеренном огне все время помешивая.Как только вскипит добавить сахар и все это смешать деревянной лопатой

После того как сварится крупа,добавить масло,соль,зелень и выключить огонь. Можно подавать

Еда
6,93 млн интересуются