Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сладких и хрустящих блинов паутинка. Такие красивые десерты, всегда выглядят очень аппетитно, они сразу привлекают взгляд и вызывают желание их попробовать. Хрустящие блинчики точно понравятся вашим детям.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Муку просеиваем и смешиваем с кукурузным крахмалом, рисовой мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью.
Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло.
Массу хорошо перемешиваем до полной однородности. Мешаем до тех пор пока сахар не растворится.
Переливаем тесто в кулинарный пакет, отрезаем уголок – отверстие должно быть очень маленьким.
Разогреваем сковороду и на сухую (без масла) сковородку фигурно выливаем тесто, чтобы получилась паутинка.
Когда нижняя сторона станет румяной, аккуратно, с помощью лопатки сворачиваем трубочкой и складываем на блюдо.
Так выпекаем все блины, пекутся блины очень быстро. Печем буквально 30-40 секунд и сворачиваем.
Пока блины горячие - они мягкие, как остывают блины, становятся хрустящими.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Мука - 70 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Рисовая мука - 40 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 90 мл
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe