Найти в Дзене
ГУРМАН

Чахохбили. Пошаговый рецепт грузинского блюда из курицы😋

Когда-то, когда-то давно классический чахохбили готовили из фазана. Но сегодня это блюдо готовят,как правило, из курицы. Это может быть целый цыпленок, разделанный на части. А можно взять только бёдрышки (или только голени) и приготовить из них. Здесь дело вкуса и личных предпочтений. Я сегодня взяла две тушки домашних курочек, разделала их на небольшие кусочки, сняла кожицу (самые костлявые части-такие как спинку, и эту самую кожицу я оставила на бульон для супа).

И так, что нам понадобится:

- курица 800гр

- репчатый лук 1шт

- болгарский перчик 1шт

- помидоры 2шт

- томатная паста 2ч.л.

- соус ткемали 2ч.л.

- хмели-сунели 1,5ч.л.

- кориандр молотый 1,5ч.л.

- чеснок 3 зубчика

- петрушка, кинза

🍲 Приготовление:

Курочку нарезать на порционные некрупные кусочки

-2

Овощи нарезать на кубики

-3

Кусочки курицы обжарить до золотистой корочки

-4

Добавить лук (я взяла красный для красоты, но вполне подойдёт и обычный) Жарить, помешивая, до мягкости лука

-5

Добавить помидоры, перемешать, жарить пару минут

-6

Добавить болгарский перец, томатную пасту, соус ткемали. Посолить, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 20минут.

-7

Блюдо готово! Подавать,посыпав зеленью, с любимым гарниром. Очень хорошо подходит рис и овощной салат.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются