Когда-то, когда-то давно классический чахохбили готовили из фазана. Но сегодня это блюдо готовят,как правило, из курицы. Это может быть целый цыпленок, разделанный на части. А можно взять только бёдрышки (или только голени) и приготовить из них. Здесь дело вкуса и личных предпочтений. Я сегодня взяла две тушки домашних курочек, разделала их на небольшие кусочки, сняла кожицу (самые костлявые части-такие как спинку, и эту самую кожицу я оставила на бульон для супа).
И так, что нам понадобится:
- курица 800гр
- репчатый лук 1шт
- болгарский перчик 1шт
- помидоры 2шт
- томатная паста 2ч.л.
- соус ткемали 2ч.л.
- хмели-сунели 1,5ч.л.
- кориандр молотый 1,5ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка, кинза
🍲 Приготовление:
Курочку нарезать на порционные некрупные кусочки
Овощи нарезать на кубики
Кусочки курицы обжарить до золотистой корочки
Добавить лук (я взяла красный для красоты, но вполне подойдёт и обычный) Жарить, помешивая, до мягкости лука
Добавить помидоры, перемешать, жарить пару минут
Добавить болгарский перец, томатную пасту, соус ткемали. Посолить, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 20минут.
Блюдо готово! Подавать,посыпав зеленью, с любимым гарниром. Очень хорошо подходит рис и овощной салат.
Приятного аппетита 😋