Antenna Magus — это программный инструмент для ускоренного проектирования и моделирования антенн. Проверенные модели антенн можно экспортировать в CST Studio Suite из огромной базы данных, содержащей более 350 моделей.
Моделирование конструкций антенн с IP-защитой в исследованиях размещения
Производители антенн защищают свою интеллектуальную собственность, предоставляя своим клиентам только выборочную информацию. Для анализа производительности установленных антенн полезны суррогатные модели антенн. Мы опишем, как мы используем Antenna Magus для поиска суррогатных моделей для исследований размещения.
Антенны с IP-защитой
Каждому инженеру по антеннам знакомо разочарование из-за неполных спецификаций. Чтобы защитить свою интеллектуальную собственность, многие производители не включают такие детали, как геометрия антенны или даже тип излучающей конструкции. Из-за этого инженеры-проектировщики систем не могут легко оценить, как антенна будет работать после установки, без фактического создания и тестирования физического прототипа.
Однако вот решение, которое мы можем предложить. Из информации, указанной в техническом описании, такой как частота, КСВ, диаграмма направленности и внешний вид обтекателя, мы можем работать в обратном направлении и создать модель, которая имитирует рабочие характеристики исходной антенны. Затем эту суррогатную модель антенны можно использовать в исследовании виртуального размещения.
Как найти суррогатную модель антенны
Наш новый документ с передовыми практиками « Antenna Magus: от Farfield Cuts к суррогатной модели » показывает, как Antenna Magus может использовать доступную информацию из таблицы данных, чтобы найти суррогатную антенну с аналогичными рабочими характеристиками.
Это можно сделать в несколько простых этапов. Сначала пользователь вводит данные в качестве спецификации в Antenna Magus. Разрезы диаграммы направленности можно сканировать и отслеживать для автоматического расчета ключевых показателей эффективности, таких как усиление и ширина луча. Дополнительные ключевые слова, такие как «лезвие», «монополь» или «проволока», также могут использоваться для сужения поиска.
Затем Antenna Magus просматривает свою обширную библиотеку конструкций антенн и предлагает типы антенн, которые могут иметь свойства, указанные пользователем (рис. 2). Пользователь может выбрать наиболее подходящую из них и экспортировать модели в SIMULIA CST Studio Suite для детального 3D-моделирования и симуляции. Автоматически сгенерированные модели можно корректировать по мере необходимости (например, добавлять обтекатели или изменять заземляющие плоскости) и моделировать, чтобы убедиться, что антенна по-прежнему работает в соответствии с техническими данными (рис. 3). Затем эту проверенную модель можно использовать для подробного моделирования всей системы в SIMULIA CST Studio Suite или с помощью приложения Antenna Placement App на платформе 3D EXPERIENCE.
Ссылка на источник: 3ds.com
#antenna magus #cst #SCT STUDIO SUITE #simulia #наука #наука и техника #наука и образование #3д моделирование #антенна