Найти тему

Нежный пирог с заварным кремом. Просто объедение.

Сегодня испечем к чаю нежный пирог с заварным кремом. Готовится он легко и просто, а получается очень вкусный.

Для заварного крема:
1. Молоко – 500 мл
2. Сахар – 200 г
3. Мука – 55 г
4. Ванильный сахар – 10 г
5. Яйца – 2 шт
6. Сливочное масло – 110 г

Для теста:
1. Мука – 280 г
2. Сахар – 160 г
3. Растительное масло – 100 мл
4. Яйца – 3 шт
5. Разрыхлитель – 10 г

Сначала приготовим заварной крем, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара,

Всыпаем ванильный сахар
Всыпаем ванильный сахар

ванильный сахар и разбиваем два яйца. Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния
Перемешиваем до однородного состояния

Добавляем 55 грамм муки.

Всыпаем муку
Всыпаем муку

Перемешиваем, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вливаем молоко, всего понадобится 500 мл молока.

Вливаем молоко
Вливаем молоко

Ставим на средний огонь и варим помешивая до загустения.

Варим до загустения
Варим до загустения

Убираем с огня, добавляем 110 грамм сливочного масла и мешаем пока они полностью не растает.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

Закрываем крем пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала на поверхности крема. Тогда не будет корочки. Оставляем остывать.

Закрываем пищевой пленкой
Закрываем пищевой пленкой

Теперь приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем 160 грамм сахара и разбиваем 3 яйца.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Взбиваем миксером до пышной, белой пены.

Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

Продолжая взбивать вливаем 100 мл растительного масла без запаха.

Вливаем растительное масло
Вливаем растительное масло

В 280 грамм просеянной муки высыпаем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Всыпаем муку
Всыпаем муку

Форму для выпекания, лучше брать форму не меньше 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

Разравниваем тесто
Разравниваем тесто

Остывший заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем крем в виде спирали от центра к краям.

Отсаживаем заварной крем
Отсаживаем заварной крем

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем при 180 градусах
Выпекаем при 180 градусах

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит пирог готов.
Аккуратно разбираем форму. Пирог с заварным кремом остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Разрезаем на порционные кусочки
Разрезаем на порционные кусочки

Я желаю Вам приятного аппетита.

Приятного аппетита
Приятного аппетита