Ингредиенты:
- Куриное филе
- Рикотта
- Петрушка
- Соль/перец
- Чеснок
Инвентарь:
Понадобится блендер или ступка, что-то где вы сможете измельчить зелень до состояния кашицы
Рецепт:
Филе разделить на тонкие слайсы и слегка отбить
Сыр рикотта смешать с солью перцем и смазать филе
Скрутить рулетики, закрепить их зубочисткой
Рулетики обжариваем на сковороде до золотистости со всех сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны
В блендере взбить пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, перец и немного воды. Должен получиться соус по консистенции похожий на жидкую сметану
Заливаем рулетики соусом и тушим под крышкой, на медленном огне до готовности. Займёт минут 15-20
Получится сочное мясо, с мягким сливочным вкусом рикотты, а зелёный соус придаёт лёгкую остроту и свежесть и внешнему виду блюда, и вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!