Сложно встретить сибиряка, который бы не знал, что эта за рыбка Хариус.
Попробовав хотя бы раз свежего и правильно приготовленного Хариуса, вы точно не сможете отказаться от него впредь. На его неповторимый вкус влияет среда обитания и образ жизни этой проворной и «очень живой» рыбки.
Для жизни выбирает только очень холодную с быстрым течением, кристально чистую воду, бывалый таёжник знает, если в реке живёт Хариус, вода пригодна для питья!
В нашем магазине "Азбука Севера" Вы всегда найдете:
Хариус прекрасен и в ухе, зажаренный до хрустящей корочки, копченый, вяленый и необыкновенно вкусный в соленом виде.
И обратите внимание, так как мясо хариуса отличается особой нежностью, подходить к его переработке нужно очень бережно!
Вяленый Хариус обладает фантастическим вкусом, который не приедается даже самому требовательному человеку. Очень жирное филе полное витамин и полезных микроэлементов, с запахом свежести.
Филе у хариуса нежное, белое, очень сочное, содержащее большое количество белка.
При засаливании хариуса в растворе слабой соли с добавлением лучка, черного перца и гвоздики, сохраняется его натуральный вкус и полезные питательные вещества. Поэтому слабосоленый хариус идеально подходит для лечебного и диетического питания, отсюда и название по-царски, можно кушать много и с пользой. Особенно хариус подходит в качестве закуски к холодной водочке, а ещё лучше, домашнему самогону.
Хариус холодного копчения обладает фантастическим вкусом, который не приедается даже самому требовательному человеку. Очень жирное мясо полное витамин и полезных микроэлементов, издающее запах травы тимьяна и фруктовые нотки копчения.
При трапезе Хариуса невольно закрываются глаза от удовольствия. Стоит отметить, что Хариус холодного копчения приятен не только в дополнении к холодному – пенному пиву, но и как самостоятельное блюдо которое хочется ещё.
5. И самое ценное и вкусное! Икра хариуса
Вкуснейшая икра хариуса, без консервантов, которой всегда мало.
Станет украшением любого стола. Свежий вылов. Слабосоленая.
О ней сложно что-то говорить, ее нужно сначала попробовать.
Друзья, если Вам понравилась статья, дайте знать и я расскажу про следующую рыбу.