Вкусно,сытно 😋😋😋😋😋 Отлично подходит для перекуса . #ігри
Ингредиенты: слоёного бездрожжевого теста, мяса (индейка), лук порей или 2 шт. лука репчатого, цветной капусты (отварная), Яйцо куриное, Соль, перец, чеснок , сливочного масла, сливок , яичных желтка для смазывания слоек
Способ приготовления:
Лук порей тонко нарезать, протушить в небольшом количестве воды на сковороде 7-10 минут. Добавить сливочное масло, и измельчённую цветную капусту. Протушить несколько минут и дать остыть. (За счёт капусты фарш получается сочным)
Тем временем измельчаем мясо, у меня бедро индейки. Когда лук остынет, добавляем его к мясу, добавляем специи по вкусу и яйца. Можно добавить зелень.Если лук репчатый то лучше его обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности.
Разворачиваем тесто, делим его на три части.
Каждую часть тонко раскатать, разложить тонким слоем фарш, сфернуть рулетом и порезать кусочками шириной 5-7 см. Выложить на противень.
Яичные желтки и сливки взбить венчиком или вилкой,смазать слойки. Можно сверху посыпать кунжутом,у меня закончился, зато нашелся шафран 🤣 Разогреть духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут и ещё 15-20 минут при температуре 150. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️😋😋😋