Ингредиенты: муки, прованских трав, соли, сахара, дрожжи, растительное масло, кефира
Способ приготовления:
Высыпаем муку в ёмкость, добавляем соль, сахар, дрожжи, травы. Перемешиваем.
Вливаем немного теплый кефир. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем ёмкость пленкой, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Ждём пока подойдёт.
Подошедшее тесто вымешиваем и формируем на противень две "колбасы", присылаем мукой, делаем надрезы. Ставим в слегка подогретую духовку, под противень ставим ёмкость с кипятком (для расстойки и влаги) когда тесто подойдёт убираем ёмкость с водой.
Включаем духовку на 200 градусов, ставим на 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.🤍🤍🤍