#игры С этими чудесными пирожками молдавской кухни познакомилась случайно. Очень заинтересовало название. На самом деле это пироги, которые готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а получаются очень вкусные, слоистые.
Ингредиенты: муки, воды, растительного масла, соли, квашеной капусты, лук, перец чёрный молотый, измельчённого укропа, растительного масла для обжарки, яйцо
Способ приготовления:
Муку просеять в чашку. Добавить соль. Воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
Подготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. Добавить капусту и обжарить вместе с луком и морковью. Затем влить немного воды и потушить до готовности.
В готовую капусту добавить укроп. Остудить.
Когда тесто отдохнёт, а капуста остынет. Приступаем к формированию пирожков. Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 13 шт.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкий прямоугольник.
На край пышки положить капусту и завернуть в рулетик.
Уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Отправить в духовку для запекания на 25 мин.