Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молдавские пирожки "Вэрзэре“ с квашеной капустой

#игры С этими чудесными пирожками молдавской кухни познакомилась случайно. Очень заинтересовало название. На самом деле это пироги, которые готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а получаются очень вкусные, слоистые.

Ингредиенты: муки, воды, растительного масла, соли, квашеной капусты, лук, перец чёрный молотый, измельчённого укропа, растительного масла для обжарки, яйцо

Способ приготовления:

Муку просеять в чашку. Добавить соль. Воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.

Подготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. Добавить капусту и обжарить вместе с луком и морковью. Затем влить немного воды и потушить до готовности.

В готовую капусту добавить укроп. Остудить.

Когда тесто отдохнёт, а капуста остынет. Приступаем к формированию пирожков. Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 13 шт.

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий прямоугольник.

На край пышки положить капусту и завернуть в рулетик.

Уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Отправить в духовку для запекания на 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются