Хочу побаловать вас своими любимыми рецептами завтраков. Не ломайте голову, что приготовить себе и своим домашним. Берите готовые рецепты на неделю и готовьте с удовольствием. Каждый день новый вкусный завтрак, простой в приготовлении и недорогой.
Здравствуйте, друзья!
Смотрите публикацию с пошаговыми рецептами. В конце видео с демонстрацией приготовления всех семи блюд.
Открытый пирог с луком и яйцом на творожном тесте
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца;
- 3 вареных яйца вкрутую;
- 170 граммов творога;
- 3 ст. ложки рисовой муки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 граммов сыра;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль (по желанию).
Готовим так:
1. Творог, яйцо, муку и разрыхлитель перемешиваем до однородной массы.
2. Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой.
3. Руки смачиваем водой, берем лепешку из творога и выкладываем в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики. Смазываем сверху взбитым яйцом.
4. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
5. Пока приготовим начинку: трем сыр, яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Перемешиваем.
6. Готовое тесто достаем из духовки, немного остужаем, накладываем начинку.
7. Снова отправляем в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- несколько веточек укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара (без горки);
- 1/2 ч. ложки соли (без горки);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 зубчик чеснока;
- сливочное масло (по желанию!).
Готовим пошагово:
1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке. Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Хрустящие трубочки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш;
- 4 яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 мл нежирной сметаны;
- пучок укропа;
- соль;
- оливковое масло (для жарки).
Готовим так:
1. Отваренные яйца вкрутую и сыр трем на терке.
2. Измельчаем зелень укропа.
3. Соединяем все в одной емкости, добавляем соль и сметану. Перемешиваем.
4. Лист лаваша нарезаем на прямоугольники. На край накладываем начинку.
5. Сворачиваем трубочкой.
6. Обжариваем на масле с двух сторон.
Самые идеальные сырники
Ингредиенты:
- 500 граммов творога (5%);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки рисовой муки (с горкой);
- 2 грамма ванилина или 8 граммов ванильного сахара;
- 3 пакетика сахаразаменителя "fitparad" или 1 ст. ложка белого сахара;
- 60 граммов изюма;
- сливочное масло (для жарки).
Готовим так:
1. В творог вбиваем яйца и как следует разминаем вилкой.
2. Добавляем сахзам, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
3. Изюм промываем, слегка просушиваем и перекладываем в творожную массу. Перемешиваем.
4. Влажными руками формируем шарик из творога, обваляем со всех сторон в муке, слегка прижмем ладонью, выровняем по краям. Должен получиться пышный сырник.
5. Сковороду разогреваем, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
6. Выкладываем сырники, обжариваем под крышкой сковороды на слабом огне. Общее время приготовления 1 порции - 7 минут.
Самый быстрый завтрак из тортильи за 5 минут
Ингредиенты:
- 2 листа тортильи;
- 2 яйца;
- 50 граммов копченой колбасы;
- 50 граммов твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец (по щепотке).
Готовим так:
1. На сухую сковородку кладем лист тортильи.
2. Вбиваем яйца, солим, перчим.
3. Сверху кладем тертую колбасу, измельченный укроп, тертый сыр.
4. Накрываем вторым листом тортильи.
5. Готовим под крышкой сковороды 2 минуты.
6. Переворачиваем, посыпаем остатками сыра и укропа и готовим под крышкой еще 2 минуты.
7. Разрезаем острым ножом на 4 части.
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 граммов сыра;
- 200 граммов ветчины;
- несколько веточек укропа;
- соль, черный перец (по вкусу);
- масло растительное (для жарки);
- сметана (для подачи).
Готовим так:
1. Очищенный картофель трем на терке, сок отжимаем.
2. Трем лук или измельчаем блендером.
3. На терке также нужно натереть сыр и ветчину.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Перекладываем все ингредиенты в одну емкость.
6. Вбиваем яйца, добавляем соль и перец.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Драники жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим драники 5 минут.
10. Подаем драники со сметаной.
Легкий грибной паштет
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 100 граммов натурального йогурта;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 0,5 ч. ложки копченой паприки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на пластинки.
2. Лук нарезаем не очень мелко.
3. Морковь трем на терке.
4. В смазанную оливковым масло сковороду перекладываем овощи, тушим под крышкой 10 минут.
5. Затем добавляем измельченную петрушку и специи. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Снимаем овощи с огня, немного остужаем.
7. Измельчаем блендером с добавлением натурального йогурта. Его можно заменить на нежирную сметану.
Перед подачей паштет немного подержим в холодильнике. Храним там же не более 3-х суток.
Как вам моя подборка завтраков? Какое блюдо вы бы приготовили в первую очередь? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Мне очень интересно. И, если не сложно, оставьте лайк за мои труды.
Подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", чтобы не пропустить новые рецепты.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!