Найти тему
Гурманика

Домашнее кокосовое печенье «Райское наслаждение»

Оглавление

Отличный выбор не только для любителей кокосового вкуса. В отличие от знаменитой «Кокосанки», предлагаемое печенье больше похоже на рассыпчатое песочное с нежным кокосовым вкусом. Несомненные плюсы такого рецепта – небольшой набор ингредиентов и простота в приготовлении: просто смешать подготовленные продукты. Такое печенье могут приготовить даже дети (под чутким руководством взрослых, разумеется).

По вкусу кокосовое печенье ничуть не хуже магазинного, а учитывая тот факт, что вы точно будете знать, что добавили в тесто, то и получше покупного. Такое домашнее кокосовое печенье особенно вкусно с кофе или какао.

-2

Потребуется

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

100 г кокосовой стружки

1 ч. л. разрыхлителя

180-200 г муки

щепотка соли

ванилин по вкусу

Способ приготовления

1.Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Подготовленное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

2. К маслу ввести яйца, всыпать соль, хорошо взбить миксером.

3. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.

4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

5. Руками, смоченными холодной водой, сформировать из теста небольшие шарики. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Шарики сверху немного приплюснуть.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин при температуре 180 С.

При подаче можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.

-3
-4
-5
-6