Отличный выбор не только для любителей кокосового вкуса. В отличие от знаменитой «Кокосанки», предлагаемое печенье больше похоже на рассыпчатое песочное с нежным кокосовым вкусом. Несомненные плюсы такого рецепта – небольшой набор ингредиентов и простота в приготовлении: просто смешать подготовленные продукты. Такое печенье могут приготовить даже дети (под чутким руководством взрослых, разумеется).
По вкусу кокосовое печенье ничуть не хуже магазинного, а учитывая тот факт, что вы точно будете знать, что добавили в тесто, то и получше покупного. Такое домашнее кокосовое печенье особенно вкусно с кофе или какао.
Потребуется
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
Способ приготовления
1.Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Подготовленное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
2. К маслу ввести яйца, всыпать соль, хорошо взбить миксером.
3. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
5. Руками, смоченными холодной водой, сформировать из теста небольшие шарики. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Шарики сверху немного приплюснуть.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин при температуре 180 С.
При подаче можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.