Найти тему

Заливной пирог с луком и яйцом

Идеальный вариант для завтрака #заливнойпирог #игры

Ингредиенты: гр Мука, Кефир, Яйцо + белок 1 шт, гр Майонез, ч.л Сода пищ, гр Разрыхлитель, Желток, ст.л Сметана, Яйцо вар, гр Лук зелёный

Способ приготовления:

Яйца и лук мелко порезать, перемешать.

В кефир добавить соду, хорошо перемешать венчиком, добавить яйца и белок, ещё раз перемешать, добавить майонез, хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, распределить по форме. На тесто выложить начинку и залить второй половиной теста, стараясь полностью покрыть начинку.

Желток смешать со сметаной. Залить смесью пирог, распределяя по поверхности кисточкой. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются