#игры #ужин
Ингредиенты: Картофель, Лук, Соль, перец, специи, Сметана или майонез, Фарш (свинина+ говядина, свинина+ курица), Яйца вареные, Большая луковица или несколько, Соль, перец, специи. Аджика, Сыр твердый, сметана или майонез
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Подготовить лук.(Мелко нарезать.)
Для начинки котлет, отварить яйца, обжарить лук с добавлением специи, соли, аджики. Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать.
Фарш у меня готовый. Добавляем соль и перец.
На противень смазанный маслом выкладываем картофель слоями чередуя с луком, каждый слой обязательно солим, перчим.
Верхний слой смазываем сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром.
Формируем котлетки. Распределяем фарш, в серединку кладем начинку. И защипываем края.
Выкладываем наши котлетки сверху картофеля, смазываем сметаной или майонезом, посыпаем сыром. И отправляем в духовку до готовности. Сыра у меня не было, но лучше его использовать, чтоб было вкуснее. Котлетки с такой начинкой очень вкусные.