Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачок в медово-чесночном маринаде

Ароматное (ещё какое ароматное) диетическое блюдо, быстрого приготовления, бюджетное, для поста, веганов, сыроедов и т.п. выносливых стойких вас, мои друзья-ПП) И, конечно, всем любителям интересного, нового, лёгкого иногда - тоже можно! #игра

Ингредиенты: среднего размера кабачка, укропа, чеснока, растительного масла, мёда, яблочного уксуса, соли, чёрного молотого перца, жгучего красного молотого перца

Способ приготовления:

Чистого кабачка и укропа должно быть примерно поровну. Кабачки почистить, порезать на тонкие ломтики произвольного формата. Укроп годится с веточками, убрать нужно только очень толстые. Остальное помыть и порезать произвольно.

Соединить кабачки, укроп, посолить, перемешать и оставить примерно на полчаса. После слить большую часть сока, который выделился.

Раздавить чеснок, смешать его с медом, уксусом, маслом, перцами. Этой смесью залить кабачки, перемешать хорошенько. Миску с этим составом можно накрыть, можно и не накрывать, пресс не обязателен. И убрать на холод минимум на 3-4 часа. Убирала на ночь.

А потом, подозреваю, все соседи подслушивали этот восхитительный аромат свежести и пряности!