Найти тему
Начинающий спортсмен

Как маринованные и замороженные овощи повышают иммунитет

Оглавление

Соленья сохраняют много витаминов и минералов, которые переходят из продукта в рассол, поэтому он так же ценен, как и сами овощи. В нашей стране наиболее популярны квашеная капуста и огурцы, но можно мариновать и солить все овощи.

Традиционно приготовленный рассол - очень хороший источник витамина С, квашеная капуста также содержит много витамина В. Молочная кислота, образующаяся во время ферментации, стимулирует иммунитет и улучшает пищеварение.

Несмотря на благотворное влияние рассола, употреблять его следует в умеренных количествах, так как он содержит много соли. Об этом следует помнить особенно людям с гипертонией, которым необходимо ограничить потребление соли.

Зимой не забывайте о йогуртах и ​​кефирах

Особенно ценны кисломолочные продукты, содержащие пробиотики - живые организмы, которые активируют защитную систему и, плотно прикрывая ворсинки кишечника, предотвращают оседание там болезнетворных микробов, тем самым защищая от инфекций.

Они работают эффективно, если их есть регулярно. Полезны для здоровья и простые йогурты и кефиры. Они являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов и положительно влияют на естественную бактериальную флору, поскольку содержат палочки из молочной кислоты.

Также ешьте кукурузные хлопья, хлеб из непросеянной муки, густую крупу, бананы - они улучшают усвоение витаминов и минералов и содержат пребиотики - ценное питательное вещество для пищеварения и иммунитета.

Соленья и микрофлора

Людям, которые часто болеют или принимают антибиотики, недостаточно одного пробиотического напитка - им следует принимать полезные бактерии. Такие бактерии как раз может дать нам хороший огуречный или помидорный рассол.

Дело в том, что антибиотик уничтожает микрофлору, вызывающие заболевание, то есть всю флору пищеварительного тракта, которая поддерживает иммунную систему в борьбе с патогенными микробами. Поэтому пробиотики и следует принимать во время антибактериальной терапии и еще несколько дней после отмены препарата. А рассол можно и пару недель пить - и вкусно, и полезно.

Зимой помогут не только соленья - используйте замороженные продукты

Зимой стоит использовать замороженные продукты. При правильном приготовлении они имеют почти такую ​​же пищевую ценность, как свежие овощи и фрукты. Они содержат витамин С и другие антиоксиданты: бета-каротин, витамин Е, а также селен и цинк, укрепляющие иммунитет.

Только 10-15 процентов веществ теряются из-за замерзания, при этом при медленном размораживании потери могут доходить до 50%! Поэтому замороженные продукты, предназначенные для приготовления, не следует размораживать в микроволновке. Покупая замороженные продукты, убедитесь, что они не липкие и в пакете нет льда.

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм, а ещё у нас теперь есть чат.

Еда
6,93 млн интересуются