И ни одно яйцо в процессе приготовления не лопается!
У каждой хозяйки есть свой рецепт окрашивания яиц к Пасхе. Я не исключение. Так в нашей семье красят яйца уже несколько поколений. Они получаются очень яркими, и очень вкусными.
Не люблю я яйца, окрашенные всеми цветами радуги. Крашенки должны быть красными. Это, конечно, мои личные предпочтения. Каждый выбирает сам.
Итак, для моего способа приготовления понадобятся белые яйца, я беру С2, мне больше нравятся мелкие крашенки.
Луковая шелуха – в количестве, достаточном для того, чтобы положить на дно кастрюли и проложить ей каждый слой яиц.
Луковую шелуху промываю под проточной водой, удобно делать это в сите.
Яйца заранее достаю из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Тщательно с помощью щетки их промываю.
Процесс окрашивания длительный, но при этом он не требует моего участия. Яйца я крашу параллельно с приготовлением творожной пасхи и выпечкой куличей.
На дно кастрюли выкладываю слой шелухи, далее слой яиц, и снова слой шелухи.
Если у вас много яиц, то выкладываем слоями.
Заливаю водой так, чтобы все яйца были полностью в воде.
Включаю самый маленький огонь. Чтобы яйца прогревались до кипения минут тридцать. За это время они уже успевают наполовину окраситься.
После закипания оставляем на том же маленьком огне, и кипятим еще минут 30-40, можно и час.
Такое приготовление пасхальных яиц делает их очень вкусными. Они прокрашиваются луком даже сквозь скорлупу и внутри становятся с рыженькими пятнышками.
Готовятся сами по себе, следить за ними не нужно.
Через 30-40 минут после закипания огонь выключаем, яйца оставляем под крышкой до полного остывания.
Далее достаем яйца, ополаскиваем их под краном. Они яркие, но им явно не хватает праздничного блеска.
Будем наводить блеск!
Для того, чтобы яйца стали блестящими, протираем их бумажным полотенцем, на которое капнута одна капля подсолнечного масла.
Вот сейчас наши крашенки стали действительно яркими, красивыми, блестящими.
Христос Воскресе!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков