Хочу поделиться рецептом своего "диабетического" хлеба.
Беру 5 яиц, к ним добавляю чайную ложку растворимого кофе (сухого) и хорошо размешиваю вилкой. Кофе - для цвета, можно и без него, тогда цвет хлеба будет зеленоватый.
В эту смесь добавляю 6 столовых ложек кокосовой муки, 4 ст. ложки псиллиума (с большой горкой), четверть чайной ложки сахорозаменителя, соду, гашенную яблочным уксусом (1/4 ч.л. уксуса на 1/4 ч.л.. соды).
Все хорошо смешиваю и даю постоять массе 10 минут для набухания псиллиума.
Пока смесь "зреет", включаю мультиварку на режим "Печь" для того, чтобы нагрелась чаша и хлеб не прилип ко дну.
Беру тесто, делаю из него шар, уплотняя его руками (руки можно слегка смочить водой).
Потом я насыпаю на стол семена льна, мелко рубленные орехи, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кунжута - в общем, что есть в доме, и что в этот момент хочется.
Семена высылаю, беру шар теста, катаю его по семенам и придаю форму батона (мне так больше нравится, и удобно для бутербродов).
Беру готовый батон и кладу в мультиварку. Сбрасываю программу, закрываю крышку мультиварки и по новой устанавливаю программу "Печь".
Через 45 минут у вас вкусный хлеб! Его мне хватает на неделю, если домашние не "подворовывают" 🙂.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - ИринаТелешева