Не знаю, как у вас, а у меня все - таки основное мясо - это куриное. Конечно, время от времени я что - то готовлю из свинины и говядины, но чаще всего, все - таки курица в разных видах.
Вот и сегодня, в магазине скидки на куриные бедра и я купила .
Упаковка 900 г, производитель "Сибагро" по 149, 99 руб, без скидки куриные бедра стоят 188 руб.
Я уже как -то писала об этой фирме и о куриных бедрах конкретно, но сегодня немного другой анализ.
Часто продают филе бедра в упаковках по 900 г, стоит упаковка примерно 290 рублей.
Вот иногда думаю, что же выгоднее купить.
Сегодня я просто посмотрю сколько получается мяса без хребетной кости и кожи от бедрышек.
А филе куплю в другой раз и тогда сделаю сравнение в следующем посте
Вот так выглядит упаковка куриных бедер.
Иногда в упаковке бывает по 3 штуки. Я всегда беру упаковку, где четыре бедра, они чуть мельче, на них меньше кожи и меньше жира.
А я всегда убираю кожу и жир, отрезаю гузки. Так вот, там где три бедра, кожи и жира больше. Хотя, возможно тоже можно сравнить, но мне удобно готовить 4 бедра.
Выкладываем куриные бедра из упаковки. Внешний вид вполне себе хороший, запаха нет, нет жидкости, крови.
Разделаем бедра, кожу, гузки отдельно, мясо отдельно.
Взвешаем: кожи и гузки - 170 г., мясо с костями 720 г.
10 грамм куда - то потерялись, наверное, погрешность весов
Теперь отделим хребтовые кости от мяса. При приготовлении бедер эти кости просто лишние.
Я их вырезаю, притом вырезаю не совсем голые, потом их можно использовать для приготовления бульона.
С двух упаковок получается 8 косточек из них можно приготовить отличный бульон для супчика.
Результат такой: вырезанные хребтовые кости весят 240 г , мясо с одной косточкой 480 г
Приготовление бедер
1. Ингредиенты для приготовления:
мясо куриного бедра с небольшой косточкой, специи, масло растительное
2. Маринуем бедра
3. Где - то в интернете увидела, обвалять в крахмале, вот одно бедро обваляла, результат при жарке не впечатлил, больше так делать не буду
Маринованные бедра выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим сначала с одной стороны
Затем переворачиваем, жарим с другой стороны. Уменьшаем огонь и жарим до готовности на малом огне.
Пока бедра жарятся, быстренько приготовим гарнир.
Для этого очистим несколько картофелин
Нарежем картофель тонкими кусочками
Помещаем картофель в глубокую миску, солим, слегка поливаем растительным маслом ( можно добавить сливочное), наливаем на дно немного воды. Закрываем миску и ставим в микроволновку на несколько минут, время приготовления зависит от вашей микроволновки, я картофель ставлю на 12 - 15 минут в зависимости от его количества.
Картофель приготовился. Такой картофель отлично подойдет в качестве гарнира, я иногда так же готовлю другие овощи
Выкладываем на тарелку поджаренное куриное бедро
К бедрышку добавляем гарнир из картофеля и кусочки соленого огурчика. Огурцы, кстати, у меня отличного качества. А рецепт консервирования огурцов есть и на канале и на моем сайте.
К блюду можно добавить любой соус, например кетчуп. Особенно вкусен домашний кетчуп, он у меня отлично получается.
Вот такое блюдо получилось сегодня на обед.
Бедра получились сочными, хорошо прожаренными, слегка остренькими и очень вкусными. Картофель, как гарнир, весьма кстати и все в целом - вкусное блюдо к обеду.
Вывод после приготовления блюда
Если покупать куриные бедра по скидке, то этот вариант вполне себе удовлетворительный, но если по полной цене, то получается дорого.
По результатам приготовления блюда у меня возник вопрос: очень часто продают филе куриного бедра, цена 310 рублей. Бедра без костей, но с кожей. Обязательно куплю как - нибудь и сделаю сравнение с бедрами с костью, что выгоднее покупать.
А вообще - то, покупать для семьи выгоднее курицу целиком. Но, мне для приготовления второго блюда не нужно столько свежего мяса сразу, поэтому я покупаю четыре бедра, этого количества достаточно.
На моем сайте много рецептов приготовления блюд из курицы, куриного мяса и куриного фарша.
Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#блюда из курицы #куриные бедра рецепт #куриные блюда #жареные куриные бедра