Найти в Дзене
100 рецептов.ру

Бедрышки куриные, анализ покупки и второе блюдо из них

Не знаю, как у вас, а у меня все - таки основное мясо - это куриное. Конечно, время от времени я что - то готовлю из свинины и говядины, но чаще всего, все - таки курица в разных видах.

Вот и сегодня, в магазине скидки на куриные бедра и я купила .

Упаковка 900 г, производитель "Сибагро" по 149, 99 руб, без скидки куриные бедра стоят 188 руб.

Я уже как -то писала об этой фирме и о куриных бедрах конкретно, но сегодня немного другой анализ.

Часто продают филе бедра в упаковках по 900 г, стоит упаковка примерно 290 рублей.

Вот иногда думаю, что же выгоднее купить.

Сегодня я просто посмотрю сколько получается мяса без хребетной кости и кожи от бедрышек.

А филе куплю в другой раз и тогда сделаю сравнение в следующем посте

Вот так выглядит упаковка куриных бедер.

Иногда в упаковке бывает по 3 штуки. Я всегда беру упаковку, где четыре бедра, они чуть мельче, на них меньше кожи и меньше жира.
А я всегда убираю кожу и жир, отрезаю гузки. Так вот, там где три бедра, кожи и жира больше. Хотя, возможно тоже можно сравнить, но мне удобно готовить 4 бедра.
Упаковка с куриными бедрами
Упаковка с куриными бедрами

Выкладываем куриные бедра из упаковки. Внешний вид вполне себе хороший, запаха нет, нет жидкости, крови.

Бедра куриные
Бедра куриные

Разделаем бедра, кожу, гузки отдельно, мясо отдельно.

Взвешаем: кожи и гузки - 170 г., мясо с костями 720 г.

10 грамм куда - то потерялись, наверное, погрешность весов

Бедра куриные без кожи и кожа отдельно
Бедра куриные без кожи и кожа отдельно

Теперь отделим хребтовые кости от мяса. При приготовлении бедер эти кости просто лишние.

Я их вырезаю, притом вырезаю не совсем голые, потом их можно использовать для приготовления бульона.

С двух упаковок получается 8 косточек из них можно приготовить отличный бульон для супчика.

Результат такой: вырезанные хребтовые кости весят 240 г , мясо с одной косточкой 480 г

Хребтовые косточки и остальное мясо с косточкой
Хребтовые косточки и остальное мясо с косточкой

Приготовление бедер

1. Ингредиенты для приготовления:

мясо куриного бедра с небольшой косточкой, специи, масло растительное

Ингредиенты для приготовления бедер
Ингредиенты для приготовления бедер

2. Маринуем бедра

Бедра маринуются
Бедра маринуются
Бедра в маринаде
Бедра в маринаде

3. Где - то в интернете увидела, обвалять в крахмале, вот одно бедро обваляла, результат при жарке не впечатлил, больше так делать не буду

Маринованные бедра выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим сначала с одной стороны

-8

Затем переворачиваем, жарим с другой стороны. Уменьшаем огонь и жарим до готовности на малом огне.

Куриные бедра на сковороде
Куриные бедра на сковороде

Пока бедра жарятся, быстренько приготовим гарнир.

Для этого очистим несколько картофелин

Картофель для гарнира
Картофель для гарнира

Нарежем картофель тонкими кусочками

Картофель для гарнира
Картофель для гарнира

Помещаем картофель в глубокую миску, солим, слегка поливаем растительным маслом ( можно добавить сливочное), наливаем на дно немного воды. Закрываем миску и ставим в микроволновку на несколько минут, время приготовления зависит от вашей микроволновки, я картофель ставлю на 12 - 15 минут в зависимости от его количества.

Картофель для микроволновки
Картофель для микроволновки

Картофель приготовился. Такой картофель отлично подойдет в качестве гарнира, я иногда так же готовлю другие овощи

Картофель для гарнира
Картофель для гарнира

Выкладываем на тарелку поджаренное куриное бедро

Куриное поджаренное бедро на тарелке
Куриное поджаренное бедро на тарелке

К бедрышку добавляем гарнир из картофеля и кусочки соленого огурчика. Огурцы, кстати, у меня отличного качества. А рецепт консервирования огурцов есть и на канале и на моем сайте.

К блюду можно добавить любой соус, например кетчуп. Особенно вкусен домашний кетчуп, он у меня отлично получается.

Вот такое блюдо получилось сегодня на обед.

Жареное куриное бедро с гарниром из картофеля и соленого огурца с кетчупом
Жареное куриное бедро с гарниром из картофеля и соленого огурца с кетчупом

Бедра получились сочными, хорошо прожаренными, слегка остренькими и очень вкусными. Картофель, как гарнир, весьма кстати и все в целом - вкусное блюдо к обеду.

Вывод после приготовления блюда

Если покупать куриные бедра по скидке, то этот вариант вполне себе удовлетворительный, но если по полной цене, то получается дорого.
По результатам приготовления блюда у меня возник вопрос: очень часто продают филе куриного бедра, цена 310 рублей. Бедра без костей, но с кожей. Обязательно куплю как - нибудь и сделаю сравнение с бедрами с костью, что выгоднее покупать.
А вообще - то, покупать для семьи выгоднее курицу целиком. Но, мне для приготовления второго блюда не нужно столько свежего мяса сразу, поэтому я покупаю четыре бедра, этого количества достаточно.

На моем сайте много рецептов приготовления блюд из курицы, куриного мяса и куриного фарша.

Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#блюда из курицы #куриные бедра рецепт #куриные блюда #жареные куриные бедра