Найти тему
Крупица

СОЧНИКИ НЕ ПО ГОСТу.

Процесс замешивания теста не меняем !!!!

Масло комнатной температуры взбиваем с Сахаром.Добавляем яйцо.Не переставая взбивать.

Вводим сметану, соль.

Муку смешиваем с ванилином,

содой и разрыхлителем. Вводим ложкой в жидкую смесь. Ориентируемся на 260 гр. муки , но может понадобиться немного больше. Смотрите на тесто. Оно должно слегка липнуть и быть очень мягким.Не забейте мукой! Иначе сочники будут жесткие и сухие. После приготовления

Тесто убираем в холодильник в пакете,

а пока готовим начинку.

Взбиваем яичный белок с сахаром.

Вводим в творог.Добавляем сметану и крахмал , ванилин,щепотку соли по желанию и перемешиваем. Можно делать без белка,ничего не развалится. Для этого творог смешать с 2 ст ложками

сахарной пудры, добавить

муку или крахмал кукурузный и ванилин.

Желток идёт на обмазку перед выпечкой.

Раскатываем тесто 7 мм. Точнее растягиваем так как оно мягкое,

на припыленном мукой столе.

Вырезаем круги. Я использую кольцо 10 см для салатов))) Больше диаметр не надо делать.

На одну половинку выкладываем начинку.Воторой накрываем.Я не защипываю.Смазываем желтком и выпекаем на пергаменте при 200 гр

около 15 мин.

Мука - 260~ 300 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 90 гр

Сметана - 100 гр

Масло сл. - 100 гр

Сода -1/3 чл

Разрыхлитель - на кончике ножа

Соль- 1/4 чл

Ванилин

Начинка:

Творог - 200 гр

Белок - от 1 яйца

Сахар - 30 гр

Мука или кукурузный

крахмал - 20 гр

Ванилин

Сметана - 1 ст л

Ещё такой момент👆🏻

Когда вырезали круги, то остатки теста для последующей раскатки отряхните от излишков муки, чтобы не

Ещё такой момент👆🏻

Когда вырезали круги, то остатки теста для последующей раскатки отряхните от излишков муки, чтобы не забить тесто.

⠀Можно сделать полуоткрытые рогалики и украсить кунжутом,предварительно смазав сочник желтком.

Фото как сделать прикрепляю 👇🏻

Вот такие полуСолнышки)
Вот такие полуСолнышки)

Защипываем каждый надрез
Защипываем каждый надрез

Делаем одинаковые по размеру надрезы
Делаем одинаковые по размеру надрезы

Проходимся вилкой по краю
Проходимся вилкой по краю

Закрываем сочник,слегка придав края
Закрываем сочник,слегка придав края

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Делаем прорези острым ножом
Делаем прорези острым ножом

Раскатываем тесто и вырезаем круг 9-10 см
Раскатываем тесто и вырезаем круг 9-10 см

Еда
6,93 млн интересуются