Процесс замешивания теста не меняем !!!!
⠀
Масло комнатной температуры взбиваем с Сахаром.Добавляем яйцо.Не переставая взбивать.
Вводим сметану, соль.
Муку смешиваем с ванилином,
содой и разрыхлителем. Вводим ложкой в жидкую смесь. Ориентируемся на 260 гр. муки , но может понадобиться немного больше. Смотрите на тесто. Оно должно слегка липнуть и быть очень мягким.Не забейте мукой! Иначе сочники будут жесткие и сухие. После приготовления
Тесто убираем в холодильник в пакете,
а пока готовим начинку.
⠀
Взбиваем яичный белок с сахаром.
Вводим в творог.Добавляем сметану и крахмал , ванилин,щепотку соли по желанию и перемешиваем. Можно делать без белка,ничего не развалится. Для этого творог смешать с 2 ст ложками
сахарной пудры, добавить
муку или крахмал кукурузный и ванилин.
⠀
Желток идёт на обмазку перед выпечкой.
⠀
Раскатываем тесто 7 мм. Точнее растягиваем так как оно мягкое,
на припыленном мукой столе.
Вырезаем круги. Я использую кольцо 10 см для салатов))) Больше диаметр не надо делать.
На одну половинку выкладываем начинку.Воторой накрываем.Я не защипываю.Смазываем желтком и выпекаем на пергаменте при 200 гр
около 15 мин.
Мука - 260~ 300 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 90 гр
Сметана - 100 гр
Масло сл. - 100 гр
Сода -1/3 чл
Разрыхлитель - на кончике ножа
Соль- 1/4 чл
Ванилин
⠀
Начинка:
⠀
Творог - 200 гр
Белок - от 1 яйца
Сахар - 30 гр
Мука или кукурузный
крахмал - 20 гр
Ванилин
Сметана - 1 ст л
⠀
Ещё такой момент👆🏻
Когда вырезали круги, то остатки теста для последующей раскатки отряхните от излишков муки, чтобы не
⠀
Ещё такой момент👆🏻
Когда вырезали круги, то остатки теста для последующей раскатки отряхните от излишков муки, чтобы не забить тесто.
⠀Можно сделать полуоткрытые рогалики и украсить кунжутом,предварительно смазав сочник желтком.
Фото как сделать прикрепляю 👇🏻