Рецепт прост: перловку варим на воде до готовности, добавляем молоко. Я сама делаю молоко из грецких орехов (подходит для тех, кто не любит или не переносит молоко).
Рецепт молока: беру две-три горсти очищенных дроблёных орехов (можно любые, но я предпочитаю грецкие), заливаю водой на ночь.
Утром воду сливаю. Добавляю охлаждённую кипячёную воду. Взбиваю хорошо блендером, процеживаю через марлю, довожу объём до литра.
Храню в стеклянной банке в холодильнике не более 5 дней.
Вернёмся к каше.
Перловку я взбила блендером и добавила 10 г сливочного масла. Добавляем замороженную смородину и немного кешью, малину для весёлой нотки и мяту.
Мята у меня с подоконника (выращиваю).
И питательный завтрак готов!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Любовь Ольхова