Рецепт приготовления оладьев из говяжьей печени и капусты. Вкусный рецепт вместо котлет.
Печень говяжья - 600 г.
Капуста - 300 г.
Мука - 300 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Лук - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 11 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
1. Капусту небольшого размера нарезаем кусочками.
2. Воду посолить, приварить капусту на протяжении 5-6 минут.
3. Печень нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
4. Капусту тоже измельчаем на мясорубку.
5. Таким же способом измельчаем лук в ту же посуду. Добавляем яйца.
6. Вливаем в приготовленную смесь молоко, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
7. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место немного подойти тесту.
8. На разогретую сковороду выливаем небольшого размера оладушки и поджариваем с обеих сторон.
9. Подавать на стол в теплом виде со сметаной или другим соусом.
Спасибо всем за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!