#игры За идею и вдохновение хочу поблагодарить Бориса Курилович. Суп идеальный, рекомендую... Делюсь своим рецептом вегетарианского варианта этого супа.
Ингредиенты: чечевицы красной, средняя луковица, средняя морковь, средняя картофелина, тыквы, овощного бульона, топлёного масла, Соль, перец, мускатный орех, тимьян, цветочный карри
Способ приготовления:
Примерно 500 мл воды довести до кипения и добавить бульон. В кипящий бульон добавить промытую чечевицу и мелко порезанный картофель. Варим до полуготовности.
Лук, морковь и тыкву почистить и мелко порезать. На сковороде на топлёном масле припустить лук и морковь, затем добавить тыкву и припускать дальше до мягкости моркови и тыквы.
Затем перекладываем к картофелю и чечевице и варим все вместе ещё пару минут, по надобности можно добавить немного кипятка, густоту супа регулируйте сами.
Как все овощи стали мягкими, к этому моменту чечевица разварилась практически. Суп перебиваем погружным блендером, добавляем специи. Убираем с огня, закрываем крышкой и даём супу настояться пару минут. Подавать можно с белым хлебом, багетом или как в моём случае с домашними крутонами.