#игры Рататуй - это французское постное блюдо, но мне захотелось сделать его с курицей. Получилось весьма вкусно.
Ингредиенты: Баклажаны небольшие, Кабачки небольшие, Луковица, Перец болгарский, Чеснок, Помидоры молотые , Специи: чабер, тимьян, розмарин, орегано, Куриная грудка
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать кусочками, поперчить, посыпать специями, обжарить на сковороде. Выложить в посуду для запекания, у меня горшочек.
Мелко нарезать лук, обжарить, добавить рубленый чеснок и через минутку добавить помидоры. Тушим на небольшом огне 5 минут, добавляем щепотку сахара и готовим еще минуту.
Баклажаны и кабачки режем кружочками, перец на 8 частей и собираем блюдо. На курицу выкладываем кабачки, перец, баклажаны, каждый слой солим и посыпаем смесью специй. Сверху заливаем томатным соусом.
Ставим в духовку на 180 гр, печем под крышкой 25 минут, размешиваем, снимаем крышку и печем еще 10 минут. Приятного аппетита!